martes, 3 de mayo de 2016

Tarta de Manzana, de la Abuela.

TARTA DE MANZANA, DE LA ABUELA

Existen muchas formas de usar la manzana en dulces y postres, en éste caso haremos una tarta de manzana, como las que hacían las abuelas, por supuesto buenísima.

Comenzamos.




Ingredientes:
- 6 manzanas
- 20 gr. de mantequilla
- 50 gr. de mermelada de melocotón
- 1 limón
- 200 gr. de hojaldre







Mi receta dulcera paso a paso:

1. Estiramos el hojaldre muy fino, que no sea más grueso de 10 mm. Con él cubrimos el fondo de la tartaleta y encima colocamos las manzanas cortadas en lonchas finas, cubriendo toda la superficie de hojaldre.

2. Sobre éstas, ponemos de forma salteada un poco de mantequilla muy finamente cortada y espolvoreamos toda la superficie de azúcar en grano. Ya tenemos la tarta lista para meter al horno.

3. En el horno, la tendremos hasta que se dore mirando que no se ponga muy alto (unos 175 grados) de temperatura para que le de tiempo a hacerse la manzana.
El tiempo en el horno depende de la manzana. La manzana golden tardaría mucho menos que la reineta.

4. Una vez sacada del horno, le damos un baño de mermelada y ya está listo para servir. Puede comerse fría o caliente.

¡¡Bon Appetit!!