miércoles, 15 de junio de 2016

Manzanas Asadas con Caramelo

MANZANAS ASADAS CON CARAMELO


Dificultad: *
Duración: 30 minutos
Para 4 o 5 personas.




Ingredientes:

  • 4 Manzanas
  • 1 Copa de Jerez dulce
  • 8 Cucharadas de azúcar
  • 1 Taza de agua
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 Rama de canela


Mi receta dulce paso a paso:

1. Lavamos las manzanas, cortamos la tapa y vaciamos los corazones con cuidado, para no hacer agujeros por debajo. Ponemos en el hueco del corazón de la manzana un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar. La tapamos y colocamos en una fuente de horno.

2. Hacemos lo mismo con las otras manzanas. Las rociamos con vino oloroso de Jerez y una taza de agua, y las horneamos a fuego medio durante 30 minutos, dependiendo de su tamaño.

3. Preparamos la salsa, derritiendo cuatro cucharadas de azúcar en un cazo y manteniéndolo al fuego hasta que el azúcar se oscurezca.

4. Añadimos el líquido que ha quedado al asar las manzanas y una rama de canela en trocitos. Damos un hervor y rociamos las manzanas.