viernes, 17 de junio de 2016

Merengues con Nata y Chocolate Fondant

MERENGUES CON NATA Y CHOCOLATE FONDANT


Dificultad: **
Duración: 20 minutos + 1 hora en horno
Para 5 personas.



Ingredientes:

  • 3 Claras de huevo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/4 l. de nata
  • 1/2 Taza de leche
  • 300 gr. de azúcar glass
  • Harina
  • 200 gr. de chocolate fondant


Mi receta dulce paso a paso:

1. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glass. Rellenamos con ella una manga pastelera de boca ancha.

2. Untamos una placa de horno con mantequilla y la espolvoreamos con harina (echándola desde un colador).

3. Hacemos montoncitos de clara de huevo sobre la placa (a cinco centímetros uno de otro). Los cocemos a horno muy suave (120 grados) durante una hora y media (que se endurezca sin coger color). Sacamos del horno, los despegamos y dejamos enfriar.

4. Montamos la nata hasta que quede muy consistente. Pegamos los merengues de dos en dos, poniendo nata entre ellos y los disponemos en una fuente.

5. Deshacemos el chocolate con la leche y lo ponemos en una salsera para acompañar a los merengues.