Dificultad: **
Duración: 20 minutos + 1 hora en horno
Para 5 personas.
Ingredientes:
- 3 Claras de huevo
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1/4 l. de nata
- 1/2 Taza de leche
- 300 gr. de azúcar glass
- Harina
- 200 gr. de chocolate fondant
Mi receta dulce paso a paso:
1. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glass. Rellenamos con ella una manga pastelera de boca ancha.
2. Untamos una placa de horno con mantequilla y la espolvoreamos con harina (echándola desde un colador).
3. Hacemos montoncitos de clara de huevo sobre la placa (a cinco centímetros uno de otro). Los cocemos a horno muy suave (120 grados) durante una hora y media (que se endurezca sin coger color). Sacamos del horno, los despegamos y dejamos enfriar.
4. Montamos la nata hasta que quede muy consistente. Pegamos los merengues de dos en dos, poniendo nata entre ellos y los disponemos en una fuente.
5. Deshacemos el chocolate con la leche y lo ponemos en una salsera para acompañar a los merengues.
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