Dificultad: **
Duración: 45 minutos
Para 4 o 5 personas.
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- 250 gr. de miel
- 3 Huevos
- Ralladura de naranja
- 6 Cucharadas de zumo de naranja
- 150 gr. de almendras molida
- 200 gr. de harina
- 1/2 Paquete de levadura
- 3 Cucharadas de Cointreau (Licor de naranjas)
- 1 l. de nata
- 50 gr. de almendras fileteada
Mi receta dulce paso a paso:
1. Para preparar el bizcocho, batimos los huevos con la miel, la mantequilla, la corteza de naranja rallada, las almendras molidas y medio sobre de levadura con la harina.
2. Lo mezclamos todo y lo ponemos en un molde redondo untado con mantequilla.
3. Horneamos a 200 grados durante 30 minutos. Lo sacamos y lo colocamos en otra fuente.
4. Mezclamos el zumo con el licor "Cointreau", emborrachamos el bizcocho y lo dejamos reposar un día.
5. Tapamos con la nata montada y decoramos con almendras fileteadas, tostadas en una sartén y, si se quiere, con guindas y gajos de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario