martes, 10 de mayo de 2016

Bizcocho de Naranja y Almendras

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS

Dificultad: **
Duración: 45 minutos
Para 4 o 5 personas.

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de miel
  • 3 Huevos
  • Ralladura de naranja
  • 6 Cucharadas de zumo de naranja
  • 150 gr. de almendras molida
  • 200 gr. de harina
  • 1/2 Paquete de levadura
  • 3 Cucharadas de Cointreau (Licor de naranjas)
  • 1 l. de nata
  • 50 gr. de almendras fileteada

Mi receta dulce paso a paso:

1. Para preparar el bizcocho, batimos los huevos con la miel, la mantequilla, la corteza de naranja rallada, las almendras molidas y medio sobre de levadura con la harina.

2. Lo mezclamos todo y lo ponemos en un molde redondo untado con mantequilla.

3. Horneamos a 200 grados durante 30 minutos. Lo sacamos y lo colocamos en otra fuente.

4. Mezclamos el zumo con el licor "Cointreau", emborrachamos el bizcocho y lo dejamos reposar un día.

5. Tapamos con la nata montada y decoramos con almendras fileteadas, tostadas en una sartén y, si se quiere, con guindas y gajos de naranja.