Dificultad: **
Duración: 45 minutos
Para 4 o 5 personas.
Ingredientes:
- 450 gr. de pasta brisée (hojaldre)
- 8/10 melocotones
- 20 almendras sin cáscara ni hollejo
- 200 gr. de almendras trituradas
- 150 gr. de azúcar de caña
- 1 cucharada y media de harina de maíz
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla
- Extracto de almendras amargas
Mi receta dulce paso a paso:
1. Untamos con mantequilla una tartera rectangular y la forramos con una hoja de papel para horno. Extendemos la pasta en una capa delgada y revestimos con ella la tartera.
2. Agujereamos el fondo de la pasta con un tenedor y la cocemos a 200 grados unos 20 minutos.
3. En un cuenco montamos la mantequilla y 130 gr. de azúcar. Incorporamos los huevos de uno en uno, una vez estén ligeramente batidos.
4. Finalmente incorporamos la harina de maíz pasada por el cedazo, las almendras y unas gotas de extracto de almendras amargas.
5. Lavamos los melocotones y los cortamos por la mitad y eliminamos el hueso. Espolvoreamos con el azúcar restante.
6. Distribuimos la crema de almendras por la tarta igualándolas con una espátula . Ponemos encima los melocotones (con la parte cortada hacia arriba), en hileras regulares.
7. En cada melocotón ponemos una cucharada de crema de almendras y una almendra entera. Cocemos al horno durante 180 grados durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario