lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta de Melocotón con Almendras

TARTA DE MELOCOTÓN CON ALMENDRAS

Dificultad: **
Duración: 45 minutos
Para 4 o 5 personas.

Ingredientes:

  • 450 gr. de pasta brisée (hojaldre)
  • 8/10 melocotones
  • 20 almendras sin cáscara ni hollejo
  • 200 gr. de almendras trituradas
  • 150 gr. de azúcar de caña
  • 1 cucharada y media de harina de maíz
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • Extracto de almendras amargas


Mi receta dulce paso a paso:

1. Untamos con mantequilla una tartera rectangular y la forramos con una hoja de papel para horno. Extendemos la pasta en una capa delgada y revestimos con ella la tartera.

2. Agujereamos el fondo de la pasta con un tenedor y la cocemos a 200 grados unos 20 minutos.

3. En un cuenco montamos la mantequilla y 130 gr. de azúcar. Incorporamos los huevos de uno en uno, una vez estén ligeramente batidos.

4. Finalmente incorporamos la harina de maíz pasada por el cedazo, las almendras y unas gotas de extracto de almendras amargas.

5. Lavamos los melocotones y los cortamos por la mitad y eliminamos el hueso. Espolvoreamos con el azúcar restante.

6. Distribuimos la crema de almendras por la tarta igualándolas con una espátula . Ponemos encima los melocotones (con la parte cortada hacia arriba), en hileras regulares.

7. En cada melocotón ponemos una cucharada de crema de almendras y una almendra entera. Cocemos al horno durante 180 grados durante 40 minutos.