domingo, 29 de mayo de 2016

Budín de Requesón con Café

BUDÍN DE REQUESÓN CON CAFÉ


Dificultad: **
Duración: 20 minutos y 5 horas en el frigorífico.
Para 4 o más personas.

Ingredientes:
  • 500 gr. de requesón
  • 2 Cucharadas de café molido
  • 1 Cucharada de cacao amargo
  • 1 cl. de nata montada
  • 5 Cucharadas de miel
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de café
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 dl. de nata líquida

Mi receta dulce paso a paso:

1. Separamos las claras de las yemas, montamos las dos claras y las reservamos.

2. Batimos las yemas y las mezclamos con dos cucharadas de azúcar.

3. Cuando la mezcla sea homogénea, unimos dos cucharadas de café molido y luego una taza de café, y seguimos mezclando.

4. Incorporamos el requesón y, cuando la masa sea uniforme, la nata montada. Agregamos las claras montadas y las mezclamos despacio para que no bajen mucho.

5. Forramos un molde con papel encerado, lo rellenamos con la mezcla y lo metemos al frigorífico durante cinco horas.

6. Ponemos al fuego un cazo con la nata líquida, añadimos cinco cucharadas de miel y calentamos a fuego lento hasta que la miel se deshaga en la nata, retiramos y dejamos enfriar.

7. Desmoldamos el budín, lo cortamos y lo cortamos y lo servimos acompañado con la salsa de nata y miel.