viernes, 27 de mayo de 2016

Tarta de Arroz con Macedonia

TARTA DE ARROZ CON MACEDONIA




Dificultad: **
Duración: 40 minutos
Para 4 o más personas.




Ingredientes:

  • 2 Puñados de arroz
  • 1/2 Litro de leche
  • 1/2 Vaso de nata
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de macedonia de frutas
  • 2 Huevos
  • 1 Rama de canela
  • Mermelada de melocotón
  • 250 gr. de hojaldre



Mi receta dulce paso a paso:

1. Ponemos a cocer la leche con el arroz, la canela y el azúcar.

2. Mientras tanto horneamos el hojaldre y montamos las claras de huevo.

3. Batimos en otro recipiente las yemas y cuando las tengamos bien batidas, agregamos la nata removiendo con suavidad.

4. A continuación, y con mucho cuidado, juntamos las claras montadas con las yemas y la nata.

5. Añadimos también el arroz ya cocido y parte de la macedonia de frutas escurrida.

6. Mezclamos todo bien y con delicadeza lo extendemos sobre la capa de hojaldre horneada.

7. Lo metemos al horno caliente a 80 grados durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

8. Por último, desmoldamos, le damos brillo por encima con una fina capa de mermelada y adornamos en el centro con una montaña de macedonia.