miércoles, 4 de mayo de 2016

Tarta de Fresas con Crema

TARTA DE FRESAS CON CREMA

Si te gusta la repostería, te gustará ésta receta. Una receta fácil y buenísima, las fresas junto a la crema le da un toque especial que se deshará en la boca.


Dificultad: **
Duración: 30 minutos
Para las personas que quepan.

Ingredientes:

  • 250 gr. de pasta brisée
  • 1 docena de fresones
  • 1 cestita de fresas del bosque
  • 2 cucharadas de licor de fresas
  • 3 yemas y 3 dl. de leche
  • 3 cucharadas rasas de azúcar
  • Media barrita de vainilla
  • 2 cucharadas de nata
  • 20 gr. de azúcar glass
  • 1/2 limón rallado
  • Harina para estirar la pasta

Mi receta dulce paso a paso:

1. Extendemos la pasta, la colocamos en la tartera y la metemos en el horno a 180 grados durante 15 o 20 minutos.

2. Calentamos la leche con la barrita de vainilla hasta que llegue a ebullición y dejamos que se enfríe un poco.

3. Con la batidora montamos las 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar. Cuando estén blancas y espumosas, las diluimos con la leche pasada por el colador y ponemos la crema al baño María.

4. La dejamos en el fuego y mezclamos continuamente para hasta que adquiera la consistencia suficiente como para napar el dorso de la cuchara. La sacamos del fuego

5. La perfumamos con el licor de fresas y la mezclamos con la nata y la ralladura de limón.

6. Llenamos la costra de pasta con la crema bien fría y decoramos con un círculo de fresones cortados por la mitad, llenando el centro del mismo con fresitas del bosque.

7. Espolvoreamos las fresitas con azúcar glass antes de servir.