miércoles, 4 de mayo de 2016

Tarta de Fresas con Crema

TARTA DE FRESAS CON CREMA

Si te gusta la repostería, te gustará ésta receta. Una receta fácil y buenísima, las fresas junto a la crema le da un toque especial que se deshará en la boca.


Dificultad: **
Duración: 30 minutos
Para las personas que quepan.

Ingredientes:

  • 250 gr. de pasta brisée
  • 1 docena de fresones
  • 1 cestita de fresas del bosque
  • 2 cucharadas de licor de fresas
  • 3 yemas y 3 dl. de leche
  • 3 cucharadas rasas de azúcar
  • Media barrita de vainilla
  • 2 cucharadas de nata
  • 20 gr. de azúcar glass
  • 1/2 limón rallado
  • Harina para estirar la pasta

Mi receta dulce paso a paso:

1. Extendemos la pasta, la colocamos en la tartera y la metemos en el horno a 180 grados durante 15 o 20 minutos.

2. Calentamos la leche con la barrita de vainilla hasta que llegue a ebullición y dejamos que se enfríe un poco.

3. Con la batidora montamos las 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar. Cuando estén blancas y espumosas, las diluimos con la leche pasada por el colador y ponemos la crema al baño María.

4. La dejamos en el fuego y mezclamos continuamente para hasta que adquiera la consistencia suficiente como para napar el dorso de la cuchara. La sacamos del fuego

5. La perfumamos con el licor de fresas y la mezclamos con la nata y la ralladura de limón.

6. Llenamos la costra de pasta con la crema bien fría y decoramos con un círculo de fresones cortados por la mitad, llenando el centro del mismo con fresitas del bosque.

7. Espolvoreamos las fresitas con azúcar glass antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario